永丰国际
永丰国际 > 专家预测 > 乐通lt188 - 数据〡父亲节要来了,00后想给父亲“发奖状”
关于打赢脱贫攻坚战 牢记习近平的这些叮嘱

乐通lt188 - 数据〡父亲节要来了,00后想给父亲“发奖状”

发布时间:2020-01-11 18:31:16 阅读量:971 来源:永丰国际  

乐通lt188 - 数据〡父亲节要来了,00后想给父亲“发奖状”

乐通lt188,在这个周末,将迎来一年一度的父亲节,对比母亲节的热闹,父亲节则经常被忽视。6月13日,据京东对外发布的大数据显示,从进入6月开始,关于“父亲节”礼品的搜索词大幅上升。父亲节前,在搜索“父亲节”相关礼物的用户中,女性占比55%,男性占比45%,女性关于节日礼物的搜索次数比男性高21%,“小棉袄”们更用心地在节前为父亲准备礼物。

女性搜索较高的关键词是,衣服、皮带、钱包、鞋子、手表、茶杯等。此外,实用、高档也成为高频搜索词,表达了女儿对父亲的深厚感情。

男性搜索较高的是,手表、皮带、钱包、酒、剃须刀、打火机、皮鞋、衬衫等,具备明显的男性偏好。过节时与父亲“把酒话家常”,也是一份不错的礼物。

此外,今年也出现了一些新颖的父亲节礼物搜索词,比如奖状、唐装、白菜摆件、葫芦吊坠等,给节日增加了几份不一样的欢乐。

此外京东大数据显示,36岁以上男性的经济实力较强,已形成了稳定的消费喜好和品味。他们消费的品牌和商品价值较高,偏好手表、手机、摄影、酒类、数码等商品。按消费额排名,top商品是劳力士手表、高端商务手机、茅台酒等高价商品;按销量排名,top商品是度假酒店、智能手环、科幻丛书等。

对比来看,节日搜索词与父亲们自己的消费喜好并不十分匹配。但是,父亲节的礼物不在于价格高低,更重要的是一份心意和一起过节的美好时光吧。

在准备父亲节礼品时,儿女们想的都是“投其所好”。随着线上商品的丰富度和便利性不断提高,节日礼物也是花样百出。邮轮、健康、演出、摄影及智能设备、数码配件、生鲜、酒类等商品都比平时表现出明显增长。

对比去年,今年的父亲节礼品更注重生活品味,比如选择咖啡具、茶具做礼品的成交额同比增长了10倍,一方面是选择咖啡具、茶具的用户增多了,另一方面是今年选择高档商品的用户较多,这也体现在搜索次数最高的关键词中。中老年男性的兴趣爱好也是一个增长点,户外装备、骑行运动、绘画摄影、垂钓用品也表现出较高的增长。此外,腕表、流行男鞋、运动服饰、手把件、男包等也体现出时尚化的倾向,使父亲更时尚,生活更有品味和乐趣,是广大儿女们的心愿,也是今年父亲节消费最大的特点了。

【记者】叶丹

【作者】 叶丹

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端