永丰国际
永丰国际 > 热点新闻 > 日博游戏登录 - 别错过!教师资格面试报名,你想知道的问题都在这里了,快收藏
发改委产业发展司参加乳品和婴幼儿配方乳粉质量提升活动

日博游戏登录 - 别错过!教师资格面试报名,你想知道的问题都在这里了,快收藏

发布时间:2020-01-11 17:18:19 阅读量:137 来源:永丰国际  

日博游戏登录 - 别错过!教师资格面试报名,你想知道的问题都在这里了,快收藏

日博游戏登录,2018上教师资格面试报名公告各省陆续出了,这次你打算报名了么?

快看这次考试安排:

面试报名时间4月19日起,面试时间为5月19日-5月20日

想要报名了?小编为你准备了教资面试报名中可能遇到的问题,建议你收藏哦!

问:我是在校生,可以报考教师资格考试吗?

答:在校生可以报考,但对在读年级有限制,一般要求应届生或大三及以上可以报考,具体可查询本省考试公告。

问:我是已经毕业的考生,可以报考吗?

答:已取得学历证明的考生可以报考,但一般要求在户籍或人事关系所在地方可报考,具体可查询本省考试公告。

问:我是非全日制在读学生,可以报考吗?

答:非全日制考生需取得毕业学历证明后方可报考。

问:我上次已经考过,为什么这次还要注册,已经通过的成绩影响吗?

答:所有考生(含已经参加考试的)在本次笔试报名前均需通过网上报名系统重新注册并填报相关个人信息,重新注册操作不影响考生之前已参加的考试及获得的成绩。

问:我是a省的,在b省上学(工作)可以在b省报考吗?

答:可以。只要满足学籍、户籍、人事行政关系其中一个条件在所报名省份,就可以在该省份报名。具体的证明要求详见各省公告。

问:重新注册影响已经通过的科目的成绩吗?

答:不影响的。

问:重新注册需和上次报名的照片一致吗?

答:可以不一致。

问:上传的电子照片有什么要求呢?

答:请上传本人近6个月以内的免冠正面证件照;照片大小:格式为jpg/jpeg,不大于200k;照片中显示考生头部和肩的上部,黑白或彩色均可,白色背景为宜。(部分地区要求必须是白色,详细的请查看本省公告)

问:报名可以用手机操作吗?

答:不可以,只能用电脑报名。

问:交了费但是不想考,可以退款吗?

答:不可以。

问:幼儿园、小学和中学教师资格,我应该选择哪个报考类别?

答:各省对于不同类别的教师资格均有学历要求,而且,部分省份要求考中小学教师资格的任教学科应与本人所学专业相同或相近。具体报考条件可查询本省考试公告。

问:首次报考时可以只选择一个科目吗?

答:可以的。首次报考时可以选择科目一、科目二、科目三任意一个科目进行笔试考核。

问:网上缴费需注意哪些?

答:考生只有在现场确认审核通过后,才能登录报名系统缴纳考试报名费,报名系统支持24家银行卡的网上支付业务。(其中广西取消现场确认,考生先在网上报名,待审核通过后在线缴费,审核确认流程一般为2个工作日。)

问:怎样查看现场确认时间、地点及所需材料?

答:各省现场确认安排可查看相应公告。

问:现场确认一定要本人到场吗?可否找人代替?

答:现场确认只能本人,不能他人代替。

问:怎样查看自己是否报名成功?

答:登陆报名系统,点击第5步“笔试报名信息”可查看自己的报考科目及审核状态,支付成功即报名成功。

问:报名系统登陆密码忘记了怎么办?

答:考生可通过短信获取密码、密保重置密码、客服人工重置密码三种方式来找回密码,具体可点此查看。

问:考试地点如何查看?

答:考试地点在准考证上可查看,考生可在准考证打印时间登陆报名系统查看考场安排,下载并打印准考证。

问:考试需凭哪些证件入场?

答:考生需凭身份证、准考证入场,二者缺一不可。

问:考试成绩如何查询?

答:考生可登陆http://chafen.ntce.cn查询考试成绩。

问:笔试如有未通过科目怎么办?

答:笔试单科成绩有效期为2年,有效期内只需报考未通过科目。

问:笔试全部通过才能报考面试吗?

答:是的,笔试所有科目通过,并且成绩在2年有效期内,方可报考面试。

问:上次报中学,这次报小学,已经通过的科目1和科目2可以免考吗?

答:不可以。更换考试类别后,需重新报考对应的笔试所有科目,不能免考。

问:已经有了一个语文(类别)的教师资格证,还能再考其他学科(类别)的的吗?

答:可以的,一人可以拥有多个教师资格证书。但不可以在同一年考试获取。

问:上次报高中英语,科目1和科目2都通过了,科目3没有过,这次改报初中英语,前两科可以免考吗?

答:可以免考,直接更换科目3报考科目即可。

问:科目一、二过了,科目三可以不以改其他统考地方考?

答:只要满足预改往的地区人事关系或户籍关系等报名资格的要求即可。

问:上次已经拿到小学语文的考试合格证明,笔试还在有效期内,现在考小学数学可以直接报面试吗?

答:可以的,科目一、科目二的笔试成绩有效期内可以继续使用。直接报考面试即可。(但是个别地区有特殊要求,需要重新考,最好打当地教育局电话咨询)

问:笔试全部通过后需要领取什么证明吗?

答:笔试合格后没有纸质证明,直接报考面试即可。笔试、面试均合格的考生将获得《中小学教师资格考试合格证明》,考生需领取。

问:我是师范类学生,是否还要参加教师资格考试?

答:改革前师范生可以直接获取教师资格,改革后师范生将通过考试获取。具体从哪一届开始执行新政策,各省规定并不一致,建议考生咨询所在学校教务处。

考教师资格不是一种简单的报名,更是一种与学习的博弈,与自己惰性的一种较量,既然想好要考试了,那么就要坚持风雨无阻前行,努力了,教师资格证终是你的!

为了助大家一臂之力,小编准备了一些小材料!私信我“面试考情”,免费获取2018教资面试考情分析;私信我“ 面试问题”,查看“120道教资面试考前问题汇总”,私信我“语音示范”免费获取2018教资面试试讲语音示范